春节作文
过年啦!过年啦!人们都忙着买对联,买“福”字。大年三十,家家户户都忙着贴对联,贴“福”字。而令我不明白的是,为什么有的人家竟然把“福”字倒着贴呢?我想,是不是有人不认识字,把“福”字贴倒了呢?还是故意倒着贴的?如果是有意的话,那一定会有其它的含义?我决定要探过究竟。我一回到家就打开电脑,上网查找把“...
我最难忘三年级时的春节。正月初一上午11点左右,我和姐姐在外婆家四楼的一个房间里看电视。忽然,表妹走进来说:“姐姐,我们去玩小鞭炮吧!家里有很多呢!”我心想:鞭炮很危险,别玩了吧!但是好奇心战胜了恐惧,我同意了!我和表妹各拿了一捆,又拿了一个打火机。表妹告诉我:“用打火机点燃这个条形鞭炮的一头,然后...